8 (800) 100-31-63

Василий Виноградов назначен директором «Северсталь Стальные Решения»

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о кадровых изменениях в АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). С 1 марта на должность директора предприятия назначен Василий Виноградов.

Под руководством Василия Виноградова «Северсталь Стальные Решения» продолжат разработку как индивидуальных проектов, так и готовых решений на металлическом каркасе для различных отраслей экономики. Также фокусами внимания станут развитие системы охраны труда и промышленной безопасности на предприятии, улучшение системы планирования и соблюдения дисциплины поставок.

«В ответ на позитивную динамику, которая наблюдается в инфраструктурном и жилищном строительстве, мы намерены развивать стальные решения и предлагать клиентам комплексные подходы к сотрудничеству. Для этого нам, в том числе, требуется реализовать производственный потенциал нашего предприятия – Орловского завода металлоконструкций. С одной стороны, мы инвестировали в оборудование, получив необходимые гибкие мощности. С другой, уверен, что руководящий опыт Василия Виноградова как в производстве, так и в развитии продуктовой категории позволит продолжить эффективную работу над изучением потребностей наших клиентов и предложением новых видов продукции и услуг в соответствии с обновленной производственной базой «Северсталь Стальные Решения», – комментирует директор по работе с компаниями строительной отрасли «Северстали» Евгений Черняков.

Василий Виноградов родился в 1978 году в Череповце. Имеет два высших образования. В 2008 году окончил Череповецкий государственный университет (ЧГУ) по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», в 2011 году - Санкт-Петербургский государственный политехнический университет по специальности «Менеджмент организации». В 2019 году завершил обучение в аспирантуре ЧГУ, получив фундаментальные знания по направлению «Машиностроение». В 2017 году получил степень MBA на базе института экономики и финансов «Синергия».

В компании «Северсталь» Василий Виноградов работает с 2002 года. Свою трудовую деятельность начинал в должности слесаря-ремонтника 5 разряда механослужбы ремонтно-механического цеха №1. Прошел путь от рабочего до мастера. С 2012 года работал на позиции менеджера (навигатора) в Центре развития Бизнес-системы «Северстали». В 2013 году назначен на должность начальника участка сервисного обслуживания ТД «Северсталь-Инвест». В 2015 году переведен начальником участка в сервисном производстве по плоскому прокату Центра «Промсервис» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). С января 2017 года назначен старшим менеджером Службы по совершенствованию производственных процессов дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь». С октября 2017 года и по настоящее время работал в должности старшего менеджера по развитию продуктовой категории «Горячий прокат, трубы малого и среднего диаметра» дирекции по маркетингу и улучшению клиентского опыта «Северстали».

 ***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com

www.severstal.com