наверх

Сварщик «Северсталь Стальные Решения» стал призером международного конкурса профмастерства

Сварщик «Северсталь Стальные Решения» стал призером международного конкурса профмастерства
АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приняло участие в международном конкурсе профессионального мастерства «Лучший СВАРЩИК-ПРОФЕССИОНАЛ 2020», который состоялся 14 октября в г. Красногорск в рамках 19-ой Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex / Россварка. Предприятие представил электросварщик 4 разряда Константин Брусенцев. По итогам выполнения всех конкурсных заданий он занял второе место.

Конкурс профессионального мастерства прошел в технологическом центре компании «ESAB». Участие в нем приняли десятки специалистов предприятий России и стран СНГ. Сотрудник «Северсталь Стальные Решения» Константин Брусенцев представил предприятие в номинации «Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)».

Конкурс включал два обязательных этапа: проверку теоретических профессиональных знаний с использованием тест-карт и непосредственно выполнение сварочных работ. В частности, участникам требовалось ответить на вопросы, посвященные технике безопасности и теории сварки. В рамках второго этапа конкурсантам в данной номинации предстояло сварить два отрезка трубы 09Г2С размерами 158х4,0 мм для ММА и GMAW-сварки и два отрезка трубы 12Х18H10Т размерами 102х2,0 мм для TIG-сварки. К геометрическим размерам сварных швов предъявлялись требования ГОСТ 16037-80 «Соединения сварные стальных трубопроводов». Их контроль обеспечивала конкурсная комиссия прямо в технологическом центре. В числе критериев учитывали и скорость выполнения работ.

По итогам всех заданий электросварщик «Северсталь Стальные Решения» Константин Брусенцев занял второе место среди более 10 участников в номинации «Лучший сварщик полуавтоматической сварки (MIG/MAG)». Сотрудника наградили памятным дипломом и призом – новой сварочной маской.

«Наше предприятие ориентировано на выполнение сложных промышленных заказов. Для наших клиентов мы поставляем готовые сваренные металлоконструкции, потому сварщик – одна из ключевых профессий в нашем коллективе. Для участия в этом престижном конкурсе мы определили именно Константина Брусенцева за высокие показатели качества выполняемых им работ. Небольшие сложности у нашего коллеги вызвали задания теоретической части, с которыми ранее в профессии он не сталкивался. Однако на практике Константин показал себя блестяще, выполнив задание без ошибок и замечаний со стороны жюри. Приняв участие в таком конкурсе впервые, он смог занять высокое – второе место. Это достойный результат, который говорит о высоком профессионализме нашего коллеги», –  отметил руководитель предприятия Василий Виноградов.