8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» завершают отгрузку металлоконструкций сразу по нескольким проектам

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершают отгрузку металлоконструкций сразу по несколько крупным проектам.

Так, завешена отгрузка последней партии металлоконструкций для строительства Ледового дворца в Великом Устюге. Для этого объекта «Северсталь Стальные Решения» изготовили стальные конструкции - колонны на основе сварного двутавра и ферменные конструкции - общим объемом более 300 тонн. Общая площадь здания составит более 3 900 кв.м.

Заканчивается отгрузка  металлоконструкций для строительства в Приволжском Федеральном округе первого завода «Бриджстоун» в России. Общий объём поставок металлоконструкций – это колонны и фермы – составляет более 2 700 тонн. Основной объем конструкций был поставлен на монтажную площадку еще в зимний период. Применяемая при возведении завода технология строительства на основе стального  каркаса, позволила быстро смонтировать сооружения и при отрицательной температуре. Несколько корпусов завода были возведены в самые кратчайшие сроки.

Подходит к концу поставка металлоконструкций и для строительства другого крупного проекта – завода по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB) в Торжокском районе Тверской области. На сегодняшний день общий объём поставок металлоконструкций составил около 850 тонн. Первые отгрузки «Северсталь Стальные Решения» начали еще в октябре 2014 года. Компания осуществляет не только изготовление и доставку металлоконструкций, но и монтаж самого здания.

«Предоставляемые потребителям комплексные решения, которые включают проектирование, изготовление металлоконструкций, их доставку и монтаж, а также сама технология строительства на основе металлоконструкций позволяют клиентам компании «Северсталь Стальные Решения» возводить здания в минимальные сроки и высокого качества», - комментирует заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Юрий Суняев.

***

«Северсталь Российская Сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн. тн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн. тн Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com