наверх

«Северсталь Стальные Решения» улучшают условия труда сварщиков на промышленной площадке в Орле

Новости - «Северсталь Стальные Решения» улучшают условия труда сварщиков на промышленной площадке в Орле

Предприятие «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») закупило новые сварочные аппараты и приступило к монтажу систем аспирации. Оборудованием оснащены 30% сварочных постов. 


Новые сварочные аппараты позволяют сотрудникам переключать режимы прямо на горелке. При этом, более мощные блоки охлаждения поддерживают горелку холодной даже при длительной непрерывной работе. Еще одно из преимуществ – функция снижения холостого хода при ручной дуговой сварке, которая защищает работника в случае короткого замыкания.


«Инвестиции в оборудование – часть нашей комплексной программы по обновлению сварочных постов. Помимо удобства для самих сотрудников, конечно, использование таких аппаратов позволит повысить производительность и качество работ. Кроме того, для улучшения состояния рабочих мест мы приступили к монтажу системы общеобменной цеховой вентиляции. Аспирационные установки замкнутого цикла фильтруют воздух в рабочих зонах сварочных постов и улавливают сварочный аэрозоль», – отмечает директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.


***

 

ПАО «Северсталь» — одна из самых эффективных в мире горно-металлургических компаний, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Активы компании находятся в России, Латвии и Польше. Акции котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2021 году выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA достигла $6 млрд. В 2021 году было произведено 11,6 млн т стали. www.severstal.com