8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» развивают парк техники

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках инвестиционной программы 2020 года закупило два новых погрузчика для обслуживания производственной площадки в Орле.

Новая техника уже принята в работу на Орловском заводе металлоконструкций. Грузоподъемность погрузчиков составляет три и пять тонн. Один из них – трёхколёсный высокоманёвренный.

«Площадь основной производственной площадки завода металлоконструкций в Орле составляет более 35 тысяч квадратных метров. Эффективно обслуживать ее позволяет парк спецтехники, обновление которого мы выполняем в этом году. Погрузчики задействованы как в перемещении грузов по территории производства, так и в организации складирования деталей, заготовок, запасных частей, сырья на стеллажах и кассетных вешалках. Также техника задействуется в ремонтных работах, обслуживании оборудования и кранов, и, конечно, при погрузке и выгрузке крытого автотранспорта», – отмечает руководитель предприятия Василий Виноградов.

Погрузчики чувствительны к качеству покрытия полов, потому на орловском заводе в течении последних лет его заменяют на современное, высоконесущее, армированное стальной фиброй производства ОАО «Северсталь-метиз».

Всего на предприятии работают несколько погрузчиков различных видов: высокоманевренные погрузчики грузоподъёмностью от 5 до 14 тонн, фронтальные – грузоподъёмностью до 5 тонн. 

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.


ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.


«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com