наверх

«Северсталь Стальные Решения» расширяют географию поставок

Новости – «Северсталь Стальные Решения» расширяют географию поставок
ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в январе этого года завершило поставку стального каркаса для завода водоочистительного оборудования в республике Беларусь.

Компания «Северсталь Стальные Решения» выполнила полный комплекс работ по проектированию чертежей КМ (Конструкции Металлические) и изготовлению каркаса производственного корпуса завода водоочистительного оборудования. Общая площадь здания составляет около 700 кв.м.

Каркас производственного корпуса был выполнен из колонн на основе сварного двутавра, а конструкции покрытия – фермы из профильной трубы прямоугольного сечения производства «ТПЗ-Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Весь объем металлоконструкций был изготовлен на производственной площадке завода металлоконструкций в г. Орле с использованием череповецкого металла, доля которого составила более 60%.

Помимо каркаса здания «Северсталь Стальные Решения» в ближайшее время поставит на объект более 2 300 квадратных метров стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

«Предлагая клиентам комплексное решение, которое включает в себя весь комплекс работ от проектирования до монтажа металлоконструкций, «Стальные Решения» имеют возможность расширять рынки сбыта, в том числе за счет стран СНГ, обеспечивая тем самым загрузку производственных мощностей орловского завода металлоконструкций и Череповецкого меткомбината», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

На территории республики Беларусь «Северсталь» сотрудничает также с такими компаниями как ОАО «Белаз», ОАО «МАЗ», ОАО «Гомсельмаш», ЗАО «Атлант», ПО «Минский тракторный завод», ЗАО «Брестгазаппарат», ОАО «Бобруйскагромаш», ОАО «Могилевлифтмаш», ОАО «Лидсельмаш».
Кроме того, на территории республики Беларусь расположено ЗАО «Северстальбел», которое входит в Дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и специализируется на металлоторговле и металлопеработке, оказывая услуги по порезке рулона в лист и порезке арматуры из бухт в прутки. В прошлом году объем продаж предприятия достиг 64 тыс. тонн, что в 2,5 раза превышает показатель 2012 года.
***
ЗАО «Северсталь Стальные Решения» - актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» - предлагает современные строительные решения под ключ для объектов различного назначения. Технические решения основаны на доступных высокотехнологичных материалах для строительства зданий в любых климатических поясах, в т.ч. в зоне повышенной сейсмоактивности. Выполняет полный цикл работ - от проектирования до пуско-наладки инженерных систем и благоустройства. Также ЗАО «Северсталь Стальные Решения» готово поставлять строительные материалы из оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием, металлоконструкции различного назначения, в том числе с монтажом.
http://sr.severstal.com/rus/

«Северсталь Российская Сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году компанией произведено 15,69 млн. т стали. www.severstal.com