8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» расширит сортамент за счет крупнотоннажных металлоконструкций

В ходе выставки «Металлоконструкции’2016», которая проходит с 6 по 9 июня в Москве, генеральный директор компании «Северсталь Стальные Решения» В. Васильев рассказал о текущей загрузке предприятия, а также планах по дальнейшему развитию.

Владислав Викторович, каких результатов компании удалось достичь по итогам первого квартала?

В натуральном выражении объемы производства металлоконструкций на «Северсталь Стальные Решения» в I кв. выросли по сравнению с АППГ на 16%, а в стоимостном – на 30%. Второй квартал мы также отработаем лучше, чем II кв. 2015 г.
Загрузку своего предприятия мы видим уже до ноября. Однако сложная экономическая ситуация требует осторожного отношения к оценке будущей загрузки. Практика последнего года показывает, что заключенный или даже авансированный проект не всегда идет в производство – некоторые заказчики не могут найти средства на завершение своих проектов, решить технические, организационные и финансовые вопросы.

Меняется ли структура заказов вашей компании?

Основными драйверами спроса сейчас являются те отрасли, которые имеют экспортную выручку – это нефтегазовая, химическая промышленность, сельское хозяйство. Сохраняется спрос со стороны объектов социальной инфраструктуры, хотя ее доля на рынке снижается. Характерно, что частные компании в настоящее время выглядят устойчивеегосударственных за счет большей эффективности своей работы.

Какие планы у «Северсталь Стальные Решения» по развитию своего производства?

Реализация в нашей стране уникальных объектов, таких, например, как Ямал-СПГ, требует увеличения внимания к качеству выпускаемой продукции. Для снабжения таких уникальных проектов мы планируем к I кв. 2017г. провести инвестиционную программу по улучшению качества нашей финишной окраски.
На рынок в настоящее время мы смотрим с некоторой осторожностью, поэтому не планируем наращивать объемы выпуска продукции или покупать новые заводы. Для нас благоприятной является ситуация близкой к 100% загрузки мощностей. В то же время мы не исключаем возможность точечных инвестиций. Например, на 2017 г. в рамках инвестиционной программы рассматриваем закупку мостовых кранов высокой грузоподъемности – 20-25 т, что позволит нам увеличить объем производства крупнотоннажных конструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»