наверх

«Северсталь Стальные Решения» приступили к поставкам металлоконструкций под реализацию инвестпроекта ЧерМК

новости - «Северсталь Стальные Решения» приступили к поставкам металлоконструкций под реализацию инвестпроекта ЧерМК

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило и поставило первые металлоконструкции для строительства здания нового сортопроволочного стана 170 на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входим в дивизион «Северсталь Российская сталь»). 

 

Здание и инфраструктурные объекты выполнят на основе конструкций, произведенных из высокопрочного проката Powerweld 420 (С420) «Северстали». В частности, его применят в таких высоконагруженных и ответственных элементах конструкций зданий как колонны и подкрановые балки.

 

Сталь под брендом Powerweld 420 позволяет снизить металлоемкость конструкций и оптимизировать их стоимость за счет высоких прочностных характеристик. Требуемая несущая способность достигается при меньшей толщине используемого металлопроката. Замена стандартного класса прочности С390 на высокопрочный С420 может обеспечить до 15% экономии соответствующего раздела бюджета. Также эта сталь обладает широким температурным диапазоном эксплуатации от -60С° до +300С°.

«Для изготовления конструкций из этого металла эксперты дивизиона «Северсталь Российская сталь» разработали режим сварки: подобрали подходящую по составу сварочную проволоку и температурный режим, чтобы механические свойства сварного соединения отвечали свойствам основного металла. Первые металлоконструкции уже изготовлены и находятся на производственной площадке», – комментирует директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.

 

Всего для строительства здания нового сортопроволочного стана 170 будет использовано порядка 600 тонн стали Powerweld 420. Общий объем металлоконструкций, которые произведут на орловской площадке «Северсталь Стальные Решения» для этого проекта, составит более 3000 тонн.

 

Справочно:
Стан 170 возводится на промышленной площадке ЧерМК. Протяженность производственной линии ориентировочно составит 820 метров. Проектная производительность агрегата – 1 млн тонн в год. Запуск стана 170 запланирован во втором полугодии 2022 года.

***

 

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com 

 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.
www.severstal.com