8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» приняли участие в первом форуме Living Steel

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») приняло участие в первом форуме программы Living Steel, который состоялся в Лондоне 3-5 июня.

«Задача форума - создание глобальной сети производителей стали, заинтересованных в инновационном и экологичном применение металла в жилищном строительстве. Программа Living Steel была основана под руководством Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel).
  
«Северсталь Стальные Решения» в рамках программы Living Steel представили на форуме реализованный проект жилого дома, построенного на территории дома отдыха «Торово». Уникальный дом построен на основе легких стальных конструкций, стены дома расположены под углом и имеют вогнутую или выпуклую поверхность, кровля односкатная с уклоном около 30 градусов. Особое внимание в проекте уделено энергосберегающим технологиям: в доме использована геотермальная система отопления. Такая система позволяет накапливать энергию и сохранять постоянную температуру независимо от времени года.
«Современное общество начинает предъявлять более высокие требования к условиям проживания людей. Представленный дом – это пилотный проект экологически безопасного и экономичного в эксплуатации здания: 95% энергии, вырабатываемой в его пределах, используется повторно», - прокомментировал заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Юрий Суняев.
В рамках форума прошли встречи, круглые столы и сессии, посвященные разработке, внедрению и популяризации инновационных технологий строительства на основе стальных конструкций, в которых компания «Северсталь Стальные Решения» приняла активное участие.
Участники форума посетили строящее высотное здание в Лондоне. Только использование металлоконструкций позволило обеспечить в условиях плотной городской застройки скорость, точность и качество строительства, а также предоставить возможность архитектору реализовать свою задумку и вести строительство без нарушения нормального функционирования городской жизни. При строительстве 38-ми этажного здания высотой 177 метров и площадью более 690 тыс. кв.м. было использовано более 13 тыс. тонн металлоконструкций.

Презентацию, представленную на конференции, вы можете увидеть по ссылке http://www.slideshare.net/Khamidullina_Venera/severstal-living-steel-2013

http://www.slideshare.net/Khamidullina_Venera/severstal-living-steel-2013