8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» представили совместный проект с Череповецким фанерно-мебельным комбинатом

«Северсталь Стальные Решения» представили пилотный проект трехэтажного дома на III Международной научно-практической конференции по деревянному домостроению, которая прошла в Череповце в конце марта этого года.

В новом пилотном проекте жилого дома, разработанном совместно с Череповецким фанерно-мебельным комбинатом, стало возможно соединение двух антагонистов – дерева и металла.

Проект представляет собой симбиоз несущего металлокаркаса и ограждающих конструкций из самонесущих фибролитовых стеновых панелей «LE», соединенных в единую систему, рассчитанную с учетом разных коэффициентов объемного и линейного расширений.

«Не секрет, что в России применение металлоконструкций в жилищном строительстве не приняло больших масштабов, традиционно мы тяготеем к каменному и деревянному домостроению, – комментирует директор «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев. – Мы разработали уникальное решение, которое позволит нам не только расширить ассортимент металлоконструкций, а за счет использования современных технологий изготовления строительных материалов из древесины предложить безопасное, экономное, качественное и быстровозводимое жилье».

«В настоящее время мы изучаем строительный рынок, и интерес к новому строительному материалу, фибролитовым стеновым панелям, уже растет, - уточняет заместитель директора по экономике и внешнеэкономическим связям ЗАО «ЧФМК» Илья Коротков. - Мы знаем, что в домах из такого материала жить комфортно и безопасно, поэтому собираемся освоить выпуск этой продукции в промышленном масштабе».

Представленный на конференции проект трехэтажного жилого дома относится к категории «эконом-класса» и включает 36 квартир. Площадь однокомнатных квартир составляет 35 кв.м, трехкомнатных - 70 кв.м, без учета лоджий, кладовых и т.д. Реализация этого проекта позволит показать всем участникам рынка инновационные и коммерчески перспективные подходы в строительстве, которых не всегда хватает в современной России.