8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» представили проект типового здания

«Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») представили на конференции «Северсталь» - высокие стандарты для строительного рынка», которая состоялась 16 мая в Санкт-Петербурге,   типовой проект здания, который может использоваться для строительства складов, ангаров, промышленных зданий и цехов, помещений автосервиса и мастерских.

Преимущества типового проектирования заключаются в значительном сокращении сроков проектирования и согласования проектов (после заключения договора уже в течение суток заказчик получает задание на фундаменты и чертежи марки КМ), проекты зданий полностью оптимизированы по цене, сроки изготовления и поставки минимальные, поскольку возможно изготовление «на склад».

Типовое здание «Стальных Решений» отличает высокая прочность и надежность конструкций. Это стало возможным за счет использования стали марки S355, которая производится на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Она обладает уникальными потребительскими свойствами: высокой прочностью, отличной пластичностью, хорошей свариваемостью.

Именно благодаря использованию этой марки стали, удалось уменьшить вес конструкции каркаса при сохранении прочностных характеристик здания. Фермы покрытия и связевая система запроектированы с использованием сортамента
ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Здания могут поставляться в утепленном и неутепленном вариантах. Для утепленных зданий стеновое и кровельное ограждение может быть выполнено либо из сэндвич-панелей, либо способом полистовой сборки. Для неутепленных зданий используется профилированный лист.

«Северсталь Стальные Решения» не только специализируется на производстве металлоконструкций, но и предоставляет для клиентов дополнительный сервис в  виде подготовки проектного решения. Представленный на конференции проект типового здания является следующим шагом в этом направлении», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

На сайте компании «Северсталь Стальные Решения» по адресу: www.steelsolutions.ru работает конфигуратор, с помощью которого можно сформировать техническое задание на производство типового здания.
***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.www.severstal.com