наверх

«Северсталь Стальные Решения» представила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме проекты типовых паркингов

Новости – «Северсталь Стальные Решения» представила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме проекты типовых паркингов
ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Российская Сталь») приняло участие в IV Российском инвестиционно-строительном форуме, который состоялся 11-12 февраля 2015 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор».

Перед началом деловой части Форума с приветственным словом к участникам обратился Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Александрович Мень. Далее программа продолжилась открытыми дискуссиями и конференциями, организованными партнерами форума и отраслевыми строительными компаниями.

Генеральный директор ЗАО «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев в сессии «Инновационный потенциал и конкурентоспособность металлостроительной индустрии» выступил с докладом «Решения для многоуровневых паркингов на основе металлоконструкций». Акцентируя внимание на транспортных проблемах современного города, а именно на недостатке парковочных мест, компания «Северсталь Стальные Решения» в качестве решения актуальной проблемы предложила проект многоярусного паркинга на основе стального каркаса.

«Нашим конструкторским бюро разработаны три базовых типовых варианта многоуровневого паркинга на 300 машиномест: закрытый паркинг с мойкой и без, открытый паркинг, - рассказывает Владислав Васильев. – Проекты наших паркингов предусматривают возможность выбора среди двух вариантов перекрытия и нескольких видов ограждающих конструкций. Использование в качестве базовой огнезащиты штукатурки ВЦС-350 позволяет выдерживать предел огнестойкости до 90 минут. Таким образом, мы предлагаем нашим клиентам удобное здание с современным внешним видом, отвечающее всем нормам безопасности эксплуатации».

Данный доклад привлек внимание специалистов, принимавших участие в сессии, и вызвал оживленную дискуссию в зале, в том числе касательно российских нормативов, используемых в строительстве.

«Проекты паркингов - это лишь небольшая часть работы, которую ведет наш коллектив по созданию целой серии типовых решений для различных областей строительства. В частности, в 2014 году мы предложили рынку серию типовых зданий, предназначенных для складов, производственных и спортивных помещений», - подчеркнул Владислав Васильев.

Помимо выступления в рамках Инвестиционно-строительного форума, компания «Северсталь Стальные Решения» приняла участие в пленарных заседаниях и конференциях, подписала партнерский договор и провела ряд переговоров по продвижению продукции в области жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства.