8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» поставят металлоконструкции и осуществят их сборку для строительства здания энергоцентра в Тверской области

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») изготовит и смонтирует металлоконструкции для здания «Энергоцентр №2» завода по производству ориентированно-струженной плиты в Торжокской район, Тверской области.

Несмотря на небольшие размеры здания – 36х25 м, высота в самой высокой его точке составит 33 м. Основной каркас здания будет выполнен из колонн на основе сварного двутавра, а конструкции покрытия – фермы шириной 36 м из профильной трубы прямоугольного сечения. Помимо этого, для объекта будут изготовлены и поставлены металлоконструкции лестниц и площадок обслуживания. Общий вес металлоконструкций для данного проекта составит более 300 тонн. Все металлоконструкции будут изготовлены на производственной площадке в Орле и доставлены на территорию Торжокского района.

Стоит отметить, что поставки для строительства здания энергоцентра является продолжением серии поставок металлоконструкций для возведения завода по производству ориентированно-струженной плиты (OSB). Первые поставки начались еще в октябре 2014 года, параллельно ввелся монтаж здания. Строительные работы по возведению энергоцентра будет осуществлять официальный партнер ЗАО «Северсталь Стальные Решения» в Приволжском федеральном округе ООО «Торнбери».