8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» поставляют металлоконструкции на Курскую АЭС

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило и поставило металлоконструкции для строительства зданий обессоливающей и теплофикационной установок, расположенных на территории строящейся станции замещения Курской АЭС.

 

«Курская АЭС входит в первую четверку равных по мощности атомных станций страны и является важнейшим узлом энергетической системы России, обеспечивает электроэнергией и нашу, Орловскую область. Высокие требования к сварным соединениям, полный ультразвуковой контроль сварных швов, приёмка на соответствие стандартам атомной отрасли – мы получили очень ценный опыт», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов.

 

В общей сложности орловской производственной площадкой на АЭС было изготовлено и поставлено 514 тонн металлоконструкций. Параллельно идут производство и поставки конструкций ещё на несколько энергетических объектов.


Справочно:

Доля Курской АЭС в установленной мощности всех электростанций Черноземья составляет более 50%. Она обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской и Орловской области.


***


«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.


ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.


«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com