наверх

«Северсталь Стальные Решения» поставили промышленные металлоконструкции в уникальной упаковке

Новости - «Северсталь Стальные Решения» поставили промышленные металлоконструкции в уникальной упаковке

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило металлоконструкции для ПАО «ГМК «Норильский Никель», одного из лидеров горно-металлургической промышленности России. Они предназначены для проекта модернизации Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова в Красноярском крае. Этот заказ отличает подход к упаковке, которая обеспечит сохранность конструкций в процессе транспортировки. 

 

Это уже не первый совместный проект компаний. Так, «Северсталь Стальные Решения» поставляли конструкции для строительства объектов Кольской ГМК.


«Мы хорошо знакомы с условиями и требованиями компании «Норникель» к производству металлоконструкций, применяемых в условиях Крайнего севера. Опыт взаимодействия, полученный при поставках для Кольской ГМК, мы успешно применили в выполнении заказа под модернизацию другого предприятия клиента.  Кроме того, наши сотрудники разработали и изготовили специальную упаковку в виде контейнерной рамы. Она обеспечит перегрузку в портах и сохранность конструкций с толстослойной антикоррозийной защитой. Эту разработку мы планируем использовать при работе и на других арктических проектах», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов.

Общий объем изготовленных конструкций составил более 350 тонн. Их применят для строительства эстакады газоходов сернистого газа. Для защиты от таких паров на металлоконструкции нанесена особая антикоррозийная система.

 

Справочно:
Проект по нейтрализации серной кислоты на Надеждинском заводе – это флагманская часть Серного проекта «Норникеля», масштабной экологической инициативы компании. Он позволит достичь практически полной утилизации диоксида серы, который образуется в производстве металлов.

 

***

 

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com 

 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.
www.severstal.com