8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции ГК «Инград» для ФОКа на стадионе «Торпедо»

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило и отгрузило девелоперской Группе компаний «Инград» металлоконструкции для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории спорткомплекса «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова.

Здание ФОКа общей площадью 7 253 кв. м. В нем предусмотрено три надземных этажа и один подвальный. На территории нового комплекса появится футбольный манеж, зал для бокса с двумя рингами и трибунами на 200 мест, тренажерный зал, медпункт, раздевалки с душевыми, буфет и многое другое. Первыми «жителями» комплекса станут дети из титулованных секций бокса и борьбы, которые много лет располагаются на территории местного спортивного кластера.

Здание реализовано на основе ферменных конструкций. В общей сложности рабочие орловской производственной площадки изготовили и поставили 145 тонн металлоконструкций.

«Для данного проекта использовалась высокопрочная сталь марки 09Г2С производства Череповецкого меткомбината. Ее применение позволяет уменьшить металлоемкость каркаса, повысить стойкость конструкций к коррозии без потери прочностных характеристик здания. «Северсталь Стальные Решения» объединяет в себе высокие как технологические, так производственные и конструкторские компетенции, что дает возможность нашей компании выполнять заказы самого различного назначения и реализовывать уникальные решения», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов. 

«INGRAD традиционно предъявляет самые высокие требования к качеству материалов для строительства всех своих проектов. Поэтому был выбран именно этот производитель – крупнейший в России. Мы планируем летом завершить монтаж ферменных конструкций и кровли, и до конца текущего года ввести здание в эксплуатацию», – отметил вице-президент ГК «Инград» Григорий Звенигородский.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Инвестором проекта выступает ГК «Инград».

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.