наверх

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для второго этапа строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа

Новости - «Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для второго этапа строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило металлоконструкции для реализации второго этапа инвестиционного проекта по строительству сушильного комплекса Яковлевского горно-обогатительного комбината (ЯГОК, входит в ПАО «Северсталь», расположен в поселке Яковлево Белгородской области). Общий объем поставки составил 850 тонн.


Вторая очередь реализации инвестиционного проекта предполагает дополнение нового агрегата погрузочно-складским комплексом. Для высушенной руды построят две конвейерные галереи и корпус погрузки в железнодорожные вагоны. Это позволит сделать процесс транспортировки и погрузки руды полностью закрытым.


Большую часть изготовленных конструкций, порядка 600 тонн, покрыли огнезащитой в заводских условиях, как того требуют условия эксплуатации.

«Мы проанализировали прошлый опыт изготовления и поставки металлоконструкций для этого объекта и поменяли подход в работе с подобными промышленными инвестиционными проектами. В частности, изменили подход к разработке конструкторской документации. Теперь все ключевые и сложные промышленные проекты сопровождают специалисты «Северсталь Стальные Решения». За счет изменения схемы организации работ изготовить металлоконструкции и поставить их по согласованию с клиентом удалось с опережением графика на месяц», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов. 

Ранее «Северсталь Стальные Решения» произвели для этого объекта металлоконструкции каркаса здания топки, теплогенераторов и конвейерной галереи, включая узлы выгрузки сухой руды и уловленной пыли, а также опорные конструкции под оборудование. В результате общий объем поставок под проект превысил 1 500 тонн.


Справочно:

Развитие Яковлевского ГОКа является одним из ключевых проектов обновленной стратегии «Северстали» до 2023 года. Предприятие ограничено по отгрузкам продукции потребителям в зимний период из-за высокой влажности руды. При отправке в северные регионы, она замерзает, что создает трудности в разгрузке. Строительство комплекса сушки позволит существенно снизить влажность руд, благодаря чему предприятие сможет расширить географию поставок.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.


ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.


«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com