8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для строительства цеха реологических добавок

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило комплексную поставку для строительства цеха подготовки реологических добавок в Тюменской области. 

Предприятие-клиент производит промышленные реагенты, которые востребованы как добавки в лакокрасочные материалы и другие эмульсии для улучшения их вязкости, текучести и др. показателей.
«Северсталь Стальные Решения» предложили партнеру комплексную поддержку. Для проекта реконструкции одноэтажного закрытого склада мы поставили не только металлоконструкции каркаса здания, но и метизы и ограждающие конструкции. Общий объем поставки составил 193 тонны», - комментирует директор предприятия Василий Виноградов.

В ходе реконструкции часть здания разберут с северного торца, а на освободившемся месте возведут новую – более высокую, в которой разместится четырехэтажная этажерка с технологическим оборудованием. Обновленная общая площадь цеха составит 2 880 кв. м. Существующая и новая части здания при этом образуют единый внутренний пространственный объем. 

Такое решение потребовало от предприятия высокой точности изготовления металлоконструкций, а каркас нового здания рассчитан проектировщиками на технологические нагрузки с учетом размещения оборудования.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.