8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для строительства «Мороз-Арены»

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь») поставили металлоконструкции для строительства крытого катка с искусственным льдом «Мороз-Арена в г. Великий Устюг Вологодской области.

Первые металлоконструкции, произведенные их холоднокатаного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), были изготовлены и отгружены на строящийся объект на родине Деда Мороза в феврале 2015 года. Каркас крытого катка выполнен из колонн на основе сварного двутавра. Всего для строительства крытого катка «Мороз-Арена» было изготовлено и поставлено более 300 тонн металлоконструкций.

«Компания «Северсталь» всегда с особым вниманием относится к проектам социального назначения, - говорит директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков. - Все конструкции для крытого катка были изготовлены и отгружены в Вологодскую область в самые сжатые сроки и с высоким качеством».

Справочно: Общая площадь крытого катка составляет более 3 900 м2, что позволит открыть дополнительные секции: помимо ледовой арены в комплексе будет работать зал общей физической подготовки и хореографический класс. Ожидается, что «Мороз-Арена» станет местом проведения учебно-тренировочных сборов для спортивных команд и официальных соревнований регионального и зонального уровней. Сразу же после открытия ледовой арены начнут работать секции по хоккею и фигурному катанию.