наверх

«Северсталь Стальные Решения» на конференции «Арматура, фасонный прокат, металлоконструкции и цемент: тенденции рынка - 2015»

Новости – «Северсталь Стальные Решения» на конференции «Арматура, фасонный прокат, металлоконструкции и цемент: тенденции рынка - 2015»
ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») приняло участие в 7-й общероссийской конференции «Арматура, фасонный прокат, металлоконструкции и цемент: тенденции рынка - 2015», где представило собственные проекты прошлого и текущего годов и проанализировало вызовы и возможности для производителей металлоконструкций.

В первый день конференции генеральный директор «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев выступил с докладом на тему: «Опыт эффективного применения металлоконструкций в гражданских объектах. Вызовы и возможности для производителей», в котором представил анализ текущей ситуации на строительном рынке металлоконструкций и подробно остановился на текущих проблемах отрасли.

«Ожидаемый инвестиционный спад в России в 2015 году более чем на 10% связан по прогнозам аналитиков, в первую очередь, с падением прибылей компаний по причинам роста себестоимости, снижения покупательского спроса на 7-9% и занятой участниками рынка и девелоперами выжидательной позиции, - считает Владислав Васильев. - Высокие кредитные ставки, выдаваемые на строительство, снижение доступности ипотечных кредитов, рост инфляции, включая запланированный рост тарифов на ЖКХ, топливо и электроэнергию и услуг естественных монополий – все эти факторы оказали существенное влияние на развитие отрасли в текущем году».

Тем не менее определенный потенциал для роста производства металлоконструкций видится за счет расширения применения их в области жилищного строительства. Значительные возможности находятся также в сегментах строительства, проходящих под патронажем Правительства РФ - такие как инфраструктурные проекты для РЖД, строительство центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы, спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу-2018, сельскохозяйственных объектов и т.д.

И даже в такой непростой период компании «Северсталь Стальные Решения» есть что предложить рынку. Участникам конференции была представлен новый проект типового многоуровневого паркинга на 300 машиномест, разработанный конструкторским отделом компании. Используя технологию строительства на основе металлокаркаса, особенно с использованием типовых решений, можно значительно сократить сроки строительства, что в итоге приведет к сокращению срока окупаемости проекта.