наверх

«Северсталь Стальные Решения» изготовят металлоконструкции для строительства «Острова Мечты»

Новости – «Северсталь Стальные Решения» изготовят металлоконструкции для строительства «Острова Мечты»
ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовит и поставит ферменные конструкции для строительства первого в России детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге Москвы.

Общий вес поставляемых стальных конструкций более 1 800 тонн. Они будут изготовлены на производственной площадке предприятия в г. Орле. Для создания металлоконструкций будет использоваться сталь высокопрочных марок  Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), отличающихся хорошей свариваемостью.

Металлоконструкции до объекта компания «Северсталь Стальные Решения» доставит собственными силами.

«Северсталь Стальные Решения» стало за последние три года одним из крупнейших производителей металлоконструкций в Центральном Федеральном округе Российской Федерации. Объемы производства за первое полугодие 2016 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%», - отметил директор предприятия «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев.

Справочно:
Общая площадь объекта составит 264,3 тысячи квадратных метров. Главный фасад здания парка будет напоминать «Замок Спящей красавицы», как в оригинальном «Диснейленде». Перед зданием будет устроена пешеходная аллея с фонтанами. В состав комплекса войдут не только ландшафтный парк, но также концертный зал, кинотеатр, гостиница, каток, детская яхтенная школу, рестораны и магазины и парковка на 3500 машиномест. Завершить строительство планируется в 2018 году.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2015 году дивизион произвел 11,45 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,87 млн т. Выручка дивизиона в 2015 году составила $5,836 млн, показатель EBITDA составил $1,683 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com