8 (800) 100-31-63

«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции кольцевых площадок для доменной печи НЛМК

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приступило к поставке металлоконструкций кольцевых площадок для технического перевооружения доменной печи №4 Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), основной производственной площадки международной Группы «НЛМК».


Орловский завод, входящий в «Северсталь Стальные Решения», изготовил конструкции рабочих и вспомогательных площадок четырехколонника доменной печи. Объем металлоконструкций, произведенных для кольцевых площадок агрегата, составил 255 тонн. Также специалисты конструкторского отдела предприятия выполняют 3D-моделирование и разработку рабочей документации для проекта литейного двора.


«Эти промышленные металлоконструкции относятся к числу технически сложных и габаритных. «Северсталь Стальные Решения» уже имеют опыт изготовления и отработанную технологию производства подобных объектов. Также наши специалисты готовы к участию в проектах особой ответственности, с сжатыми графиками производства и поставки, особыми требованиями к скорости реакции на изменения, характерных для инвестмероприятий, техперевооружений или строительства агрегатов крупных предприятий. Общий объем поставок под проект реконструкции доменной печи №4 НЛМК – как для кольцевых площадок, так и литейных дворов агрегата – превысит 1 500 тонн», – комментирует директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.


***


«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 


ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 


«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com