наверх

«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции инвестиционного проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Новости - «Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции инвестиционного проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставило партию металлоконструкций по заказу ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в Группу компаний «ТАИФ»), предназначенных для строительства нового комплекса компании по производству этилена в Республике Татарстан.

 

Общий объем изготовленных конструкций составил полторы тысячи тонн. Их отличает проектное антикоррозийное покрытие и огнезащита, нанесенная в заводских условиях. Поставщиком технологии для данного проекта выступила немецкая компания Linde AG, генподрядчик – турецкая компания Gemont. Металлоконструкции применят для строительства пяти зданий и сооружений, а также технологических установок. 

«На таких ответственных проектах в полной мере раскрываются возможности и опыт нашего предприятия и сотрудников: применение технологии 3D-моделирования, производство на высокоточном оборудовании с программным управлением, сборка и сварка сложных узлов. Для продукции под реализацию инвестиционных проектов и особо технологических установок важны точность и собираемость металлоконструкций, учёт условий одновременного монтажа каркаса и оборудования, оперативная работа нас, как поставщика, с изменениями, а также последовательность поставки», – комментирует директор АО «Северсталь Стальные Решения Василий Виноградов.

 

Проект нового комплекса по производству олефинов ПАО «Нижнекамскнефтехим» включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, а также Стратегию социально-экономического развития Республики Татарстан.

 

Справочно:

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. 

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com 

 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте https://innovations.severstal.com/