наверх

«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для одного из флагманов целлюлозно-бумажной отрасли России

Новости - «Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для одного из флагманов целлюлозно-бумажной отрасли России

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило металлоконструкции для технического перевооружения отдела каустизации Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, актива входящего в АФК «Система» холдинга Segezha Group в Республике Карелия.

 

Проект по модернизации комбината включен Минпромторгом РФ в перечень приоритетных в области освоения лесов. Его реализация запланирована в 2021 году. Изношенное оборудование в цехе заменят на современное и экологичное. Проект масштабный и предполагает повышенную степень защиты конструкций.

 

«Под данный проект наши специалисты подобрали оптимальную систему антикоррозионных и огнезащитных покрытий. Она позволит продлить срок службы металлических конструкций при эксплуатации в средах с различной степенью агрессивного воздействия. При этом, мы поставляем продукцию с предварительно нанесенным покрытием в заводских условиях, что помогает оптимизировать сроки возведения объекта – исключить временные затраты на данную операцию на строительной площадке. Это не просто реконструкция одного из подразделений целлюлозно-бумажного комбината, мы участвуем в создании обновленного предприятия лесопромышленного комплекса нового поколения, где будут использовать новейшие доступные технологии. Для подобных промышленных проектов мы готовы предлагать наиболее подходящие решения – для успешной реализации и дальнейшей эксплуатации», – комментирует директор предприятия «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.

 

Металлоконструкции изготовлены на орловской производственной площадке. Общий объем поставки составил 530 тонн.

 

Справочно:
Продукция Сегежского ЦБК экспортируется в более чем 70 стран мира. После модернизации отдела каустизации Сегежский ЦБК сможет не только обеспечить стабильность работы оборудования, но и увеличить производительность с 370 тыс. до 420 тыс. тонн в год по целлюлозе. Поскольку подразделение играет чрезвычайно важную роль во всем производственном цикле ЦБК, обновление его оборудования повысит качество восстановления зеленых щелоков, снизит объем потребления каустика в масштабах всего комбината, вследствие чего заметно снизится нагрузка на окружающую среду.

 

***

 

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 

 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.
www.severstal.com