наверх

«Северсталь Стальные Решения» инвестируют в развитие производственной площадки в Орле

новости - «Северсталь Стальные Решения» инвестируют в развитие производственной площадки в Орле

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») обновляет парк оборудования предприятия в городе Орле для повышения производительности и уровня безопасности. Всего в 2021 году на эти цели планируется направить более 180 млн рублей.


В первом полугодии 2021 года на предприятии запустили новую листоправильную машину (ПС 04). Такое оборудование предназначено для правки металлопроката из углеродистых и низколегированных сталей. Его применение в производстве позволяет исключать отклонения плоскостности и прямолинейности деталей из листового проката. Получение точных геометрических размеров деталей в свою очередь позволяет сокращать время сборки металлоконструкций и повысить их качество.


Еще одно приобретение – мобильная подъемная платформа. Такой подъемник – первый в парке техники «Северсталь Стальные Решения». Сотрудники сервисной службы предприятия применяют его для обслуживания оборудования, которое находится на высоте: кран-балок, кабелей, вентиляционных и осветительных приборов.


Для транспортировки единых неразобранных конструкций массой до 14 тонн также закупили многоходовый вилочный погрузчик Combilift. Ранее подобные изделия перемещали с помощью двух кран-балок. Переход к транспортировке таких конструкций с помощью вилочного погрузчика повышает общий уровень безопасности на предприятии, а также позволяет выполнить работы быстрее.

«Инвестиционная программа нашего предприятия направлена на увеличение производительности и повышение уровня безопасности производства. В то же время она откликается на нашу обновленную стратегию. В частности, увеличение доли тяжелых промышленных конструкций под ответственные проекты в нашем портфеле потребовало нового оборудования, которое справится с такой задачей и позволит получать высокое качество готовой продукции», – комментирует директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн., EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11.3 млн. тонн стали. www.severstal.com 

 

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.
www.severstal.com