наверх

«Северсталь Стальные Решения» инвестируют в повышение качества металлоконструкций

Новости - «Северсталь Стальные Решения» инвестируют в повышение качества металлоконструкций

Предприятие «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») осваивает возможности нового оборудования на орловской производственной площадке. Обновление отвечает, в первую очередь, запросам клиентов на соблюдение требований по качеству в сложных металлоконструкциях.

«В развитие производственной площадки «Северсталь Стальные Решения» в Орле мы направили свыше 160 млн рублей по итогам 2021 года. Обновление парка оборудования точно откликается на выбранную нами стратегию, в которой основу нашего портфеля составляют заказы высокой сложности и ответственности для предприятий различных отраслей промышленности, участие в инфраструктурных проектах», – отмечает директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов. 

Среди ключевых инвестиций – автоматический дробеметный комплекс. Его применение позволит существенно повысить качество подготовки поверхности деталей перед окраской и отвечать стандартам качества конструкций для атомной и нефтегазовой отрасли. При этом, автоматизация операции повысила эффективность работ в несколько раз.

Другой пример обновления – закупка комплекса 3D-резки и трубореза для заготовительного участка. Возможности данного оборудования позволят качественнее и быстрее производить детали на основе круглых и профильных труб.