наверх

«Северсталь» приняла участие в создании «Свода правил» для рынка ЛСТК

Новости – «Северсталь» приняла участие в создании «Свода правил» для рынка ЛСТК
Компания «Северсталь» приняла участие в создании федерального «Свода правил» для рынка легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

В Липецке состоялось заседание рабочей группы под руководством некоммерческого партнерства «Консорциум «Русская сталь», куда вошли и представители «Северстали». На  заседании было принято решение о разработке национального Свода правил с учетом базовых требований европейского стандарта EN1993-3 (Еврокод 3) как обязательного дополнения к действующему СП 16.13330.2011  «Стальные конструкции». К настоящему времени разработаны ряд обосновывающих документов, включая Дорожную карту, структура и концепция этого документа.

Помимо этого, будет разработано  специальное программное обеспечение и методические указания для проектировщиков по технологии ЛСТК.

«Мы обеспокоены бесконтрольностью недобросовестных компаний, использующих технологию ЛСТК без обеспечения должного качества, что не только подрывает доверие людей к этой технологии, но и создает угрозу их безопасности. Для обеспечения безопасности зданий и сооружений, защиты жизни и здоровья людей необходимо ввести сертификацию на самые распространенные виды профилей и материалов, используемых в данной технологии, - комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев. - Для нас важна как надежность принятых проектных решений, так и качество используемых материалов при производстве конструкций, а, следовательно, и дальнейшая безопасность эксплуатации самого объекта».