8 (800) 100-31-63

Поздравляем с победой в конкурсе архитектурных проектов в Вологде

Руководитель отдела проектирования компании ЗАО «Северсталь Стальные Решения» Евгений Ивашечкин занял первое и третье места в номинации «Проекты и постройки жилых и общественных зданий» на конкурсе архитектурных проектов в Вологде, за что был отмечен золотым и бронзовым дипломами.

5-7 июля Вологодская региональная организация Союза архитекторов России отмечала 70-летний юбилей со дня основания. В рамках празднования был проведен фестиваль «Зодчество земли Вологодской», на котором были представлены объекты градостроительства, архитектуры и дизайна по восьми номинациям, а также секции реконструкции и реставрации архитектурного наследия. Не обошли вниманием и молодых архитекторов, только начинающих свой профессиональный путь – свои работы представили выпускники ВоГТУ кафедры архитектуры и градостроительства. Такой подход к проведению конкурса дал возможность начинающим архитекторам чему-то научиться у маститых профессионалов, которые, в свою очередь, были рады поделиться опытом с молодежью.

Имена победителей по всем восьми номинациям стали известны в воскресенье, 7 июля. В их число вошел Евгений Константинович Ивашечкин, член союза архитекторов России, руководитель отдела проектирования компании ЗАО «Северсталь Стальные Решения». На конкурс он представил два планшета с планами и фотографиями реально существующих объектов, построенных по его проектам в г.Череповце. Жюри и зрители отметили высокий профессионализм и превосходный архитектурный вкус, с которым были сделаны проекты, и Евгений Константинович получил заслуженные награды. Его работы получили сразу два приза в номинации «Проекты и постройки жилых и общественных зданий»: проект таунхаусов стал победителем и был отмечен золотым дипломом, а проекту жилых домов было присуждено третье место и бронзовый диплом.

«Я считаю, что подобные конкурсы способствуют повышению качества отечественной архитектуры и конкурентоспособности проектов, а также дают молодым людям, которые только-только приходят в профессию, отличный шанс поднять свой профессиональный уровень. Начинающий архитектор – это, как правило, человек, который обладает еще достаточно малым опытом, но при этом заражен большим энтузиазмом, разбирается в последних технологических достижениях, знает специальные программы. Помимо привлечения молодежи, конкурсы позволяют увидеть большое количество уже построенных объектов и создают условия для здоровой конкуренции между существующими проектными организациями», - так прокомментировал Евгений Ивашечкин свое участие в конкурсе.