Проект паркинга «Северсталь Стальные Решения» отмечен наградой в конкурсе РГУД Good Innovations

Проект паркинга «Северсталь Стальные Решения» отмечен наградой в конкурсе РГУД Good Innovations

Компания «Северсталь Стальные Решения» признана лауреатом V конкурса инновационных проектов и технологий в сфере недвижимости GООD Innovations 2019 «Российской гильдии управляющих и девелоперов». Проект многоуровневой стоянки автомобилей на основе стального каркаса удостоен наивысшей оценки жюри в номинации «Материалы и технологии, используемые при строительстве». Церемония награждения состоялась в Москве в рамках международного форума по недвижимости Proestate.

Согласно проекту, наземная отдельно расположенная пятиэтажная стоянка автомобилей открытого типа на 300 машиномест будет возведена на основе стального каркаса со свободным пролетом 17,9 метров. Площадь застройки составляет 1 930 кв. м, общая площадь здания – 9 370 кв. м. Подъем транспортных средств предполагается по двум круговым однопутным рампам.

Основными элементами стального несущего каркаса являются сварные двутавры постоянного и переменного сечения. Соединение элементов каркаса осуществляется на высокопрочных болтах без использования сварки на строительной площадке. В качестве перекрытий используются многопустотные железобетонные плиты.

Данное инновационное конструктивное предложение существенно отличается от распространённых парковочных решений на основе монолитного железобетона и стальных конструкций. Проект «Северсталь Стальные Решения» позволяет застройщику снизить металлоемкость объекта в среднем на 25% за счет сварных двутавров из высокопрочных сталей и сократить срок монтажа строительных конструкций до 2,5 месяцев благодаря использованию элементов заводской готовности. Решение также предусматривает улучшение эксплуатационных характеристик стоянки за счет исключения промежуточных колонн внутри здания. Конструктивная схема объекта позволяет применять модульный подход к строительству паркинга, изменяя его длину и пролетность.

«Высокая оценка данного проекта со стороны экспертов в области строительства – доказательство того, что «Северсталь Стальные Решения» движется в верном направлении и отвечает на существующий запрос рынка. Сегодня застройщики уделяют особое внимание оптимизации строительных работ и повышению комфортности использования объектов. В свою очередь мы предлагаем комплексные стальные решения, которые легко адаптируются под индивидуальные требования», - прокомментировал заместитель директора по продажам «Северстали» Роман Сенаторов.


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: