Завершение поставок металлоконструкций для строительства объектов «Кольской ГМК»


IMG_6330_900x600.jpg

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило поставку металлоконструкций для строительства и реконструкции зданий и сооружений площадок фильтрации и завода флотации «Кольской горно-металлургической компании» (входит в группу компаний «Норильский Никель») в г. Заполярный Мурманской области.

Проектирование осуществлялось институтом «СПб-Гипрошахт» (входит в структуру «Северстали»), включая разработку КМД (конструкции металлические деталировочные). В процессе проектирования было отработано взаимодействие конструкторов «Северсталь Стальные Решения» и «СПб-Гипрошахт» в программном комплексе TEKLA STRUCTURES, доработаны сварочные швы и стыковки с учётом технологических особенностей орловской производственной площадки. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «STEP».
Общий вес изготовленных металлоконструкций составил 825 тонн, включая подкрановые рельсы и сварной настил.

«На данный момент это один из самых северных проектов, выполненных компанией «Северсталь Стальные Решения». Его особенность заключалась в высокой технической сложности и опасности объекта - конструкции несут серьёзную технологическую нагрузку от оборудования и будут работать в агрессивных средах. Поэтому потребовалась высокая заводская готовность, точность изготовления всех деталей и предоставление гарантии собираемости конструкций. Для данного объекта требуется прохождение Главгосэкспертизы», - отметил директор предприятия «Северсталь Стальные Решения» Денис Четвериков.

Все металлоконструкции покрыты в заводских условиях комплексной антикоррозионной защитой толщиной до 300 мкм, а поверхность конструкций площадью более 9000 кв. м покрыта многослойной эпоксидной огнезащитой толщиной до 3000 мкм, чтобы обеспечить огнестойкость конструкций более 90 минут. Совместно с производителями покрытий была отработана и аттестована технология подготовки и нанесения. Так как покрытия имеют длительный срок высыхания - часто больший, чем время изготовления конструкций - потребовалось выделить более 6000 кв. м из площадей окрасочного цеха орловской производственной площадки под нанесение огнезащиты.
По запросу заказчика график поставки был сформирован в соответствии с очерёдностью монтажа, предоставлялись понедельные графики и фотофиксация этапов производства. Специалисты проектного офиса генподрядной компании «STEP» и службы управления проектами «Северсталь Стальные Решения» проводили рабочие встречи на производстве и строительной площадке с целью координации работ по проекту.
Для обеспечения сохранности покрытий при погрузоразгрузочных работах и доставке конструкций, включая негабаритные, на расстояние чуть более 2 400 километров были разработаны специальные схемы упаковки и погрузки.

Справочно:
«Кольская горно-металлургическая компания» (АО «Кольская ГМК») - дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель» - ведущий производственный комплекс Мурманской области, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.
«СПб-Гипрошахт» - проектно-консалтинговая компания, один из лидеров рынка комплексного проектирования предприятий горной промышленности (добыча и обогащение твердых полезных ископаемых). С 2005 года входит в структуру «Северстали».
Компания «STEP» - один из крупнейших российских генподрядчиков, специализируется на строительстве уникальных объектов тяжёлой промышленности.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2018 году дивизион произвел 12,039 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,22 млн тонн. Выручка дивизиона в 2018 году составила $7,803 млн, показатель EBITDA составил $2,167 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: