Увеличение производственных мощностей

Увеличение производственных мощностей

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») увеличивает производственные мощности и технологические возможности предприятия за счет приобретения второго автоматического станка с программным управлением для сверления пластин «VOORTMAN V200».

Новое оборудование закупается в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации производственной площадки в Орле общей стоимостью более 100 млн рублей.

Вес С-образной рамы станка составляет почти 6 тонн, что обеспечивает его надежное положение при перемещении тяжёлых деталей и точное позиционирование, что необходимо при высокоскоростном сверлении. Станок оснащен автоматическим сменщиком инструмента на 8 позиций, один оператор сможет обсуживать одновременно два станка. 

Директор предприятия Денис Четвериков:

«Потребность в дополнительном оборудовании для сверления отверстий назрела в связи с увеличением количества сложных проектов, где в тяжелонагруженных соединениях используется высокопрочный крепёж. Например, в прошлом году при изготовлении металлоконструкций для парка развлечений «Остров Мечты» в Москве мы столкнулись с дефицитом в мощностях по сверлению стыковочных пластин. В проектах по возведению крупных производственных зданий, объектов энергетики, торговых центров часто используются большие толщины металла, поэтому чтобы сократить сроки изготовления соединительных деталей требуется высокоскоростное сверление. Наше оборудование позволяет производить соединительные детали с высокой точностью расположения отверстий под болты, поэтому монтажники отмечают отличную «собираемость» наших конструкций».

Завод «Северсталь Стальные Решения» находится в Орле на одной производственной площадке с цехами «Северсталь-Метиза» (метизный сегмент группы «Северсталь»), где выпускается рядовой и высокопрочный крепёж для болтовых соединений. Таким образом, конструкции комплектуются необходимыми метизами сразу с производства, поставка крепежных деталей идёт в необходимой последовательности вместе с первыми отгрузками на объект.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2018 году дивизион произвел 12,039 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,22 млн тонн. Выручка дивизиона в 2018 году составила $7,803 млн, показатель EBITDA составил $2,167 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: