«Северсталь Стальные Решения» продемонстрировали нанесение комплекса антикоррозии и огнезащиты

«Северсталь Стальные Решения» продемонстрировали нанесение комплекса антикоррозии и огнезащиты

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») вместе с поставщиком лакокрасочных материалов компанией «Нор-Маали» и производителем огнезащитного состава предприятием «ДЕКО» продемонстрировали на орловской производственной площадке нанесение комплексного антикоррозийного и огнезащитного покрытия на изготовленных металлоконструкциях и провели отработку технологии нанесения и контрольных процедур.

АО «Северсталь Стальные Решения» обладает сильной производственной базой. Все конструкции и их элементы производятся на современном и высокоточном оборудовании. На этапе изготовления весь металлопрокат проходит дробеметную очистку. Данный процесс позволяет удалить различные загрязнения: ржавчину, окалину, пыль и т. п. По окончанию процесса «сбора-сварки» готовой конструкции производятся операции по скруглению кромок, удалению сварочных брызг и масложировых загрязнений, готовая конструкция подвергается повторной струйной очистке.

На дальнейшем этапе очищенная конструкция поступает в цех покраски, общей площадью более 6000 м2 с возможностью расширения. Все площади тёплые с контролируемой влажностью. Нанесение комплексной системы покрытий производится с соблюдением требований заказчика и производителя покрытий.

В случае, если назначение здания заказчика предполагает повышенную степень защиты конструкций, «Северсталь Стальные Решения» под конкретный проект выбирает оптимальную систему антикоррозионных и огнезащитных покрытий, которая позволяет ускорить ввод объекта за счёт нанесения покрытия на заводе и продлить срок службы металлических конструкций при эксплуатации в средах с различной степенью агрессивного воздействия: на объектах инфраструктурного, транспортного, коммерческого и промышленного назначения, на объектах энергетики, химического и нефтегазового секторов.

«За последний год на нашем предприятии была покрыта поверхность конструкций площадью около 10000 м2 огнезащитными составами "Декотерм" и более 120000 м2 антикоррозийными покрытиями производства «Нор-Маали», реализовано несколько крупных проектов, сейчас ведём подготовку конструкций для Яковлевского ГОКа», – комментирует директор предприятия Денис Четвериков

Справочно:
ООО «Нор-Маали» - компания основана в 2015 году и является производителем лакокрасочных материалов NOR-MAALI OY. Применяемые передовые технологии в разработке и производстве материалов Nor-Maali позволяют получать исключительные продукты, обеспечивающие полноценной системой защиты конструкции из металлических и железобетонных конструкций.

НПП ООО «ДЕКО» входит в состав ГК «Территория цвета» и с 2007 года является эксклюзивным разработчиком и производителем огнезащитных составов серии «ДЕКОТЕРМ». Производство прошло аудиторские проверки таких организаций, как: ФГБУ ВНИИПО МЧС России, ГК «ТАИФ», ПАО «Татнефть», АО МХК «ЕвроХим» и ПАО «Газпром».

***

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: