Компания «Северсталь Стальные Решения» осуществила поставку металлоконструкций на Камчатку

Компания «Северсталь Стальные Решения» осуществила поставку металлоконструкций на Камчатку
АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило поставку металлоконструкций для строительства склада-холодильника по хранению замороженной рыбной продукции в г. Петропавловск-Камчатский.

Проектирование складского здания осуществлялось совместными силами ООО «Обнинск Сталь Проект» и конструкторским отделом АО «Северсталь Стальные Решения». 3D модели здания холодильника были разработаны в TEKLA STRUCTURES.

Сложность проекта заключалась в высокой сейсмичности района строительства (до 9 баллов), большой нагрузке и вибрации от холодильного оборудования на несущие конструкции здания. Для оптимизации металлоёмкости покрытия было выбрано комбинированное решение с использованием оцинкованных профилей. Детали каркаса проектировались максимально компактными, чтобы сразу отправлять в контейнерах.

Поставка конструкций на строительную площадку выполнялась мультимодальным способом: автотранспортом с орловской производственной площадки до контейнерной станции в Москву, далее железнодорожной поставкой до порта Находка и морем на Камчатский полуостров.

«На данный момент - это самая дальняя поставка, выполненная с орловской производственной площадки «Северсталь Стальные Решения». Прямое расстояние от завода до объекта составило 7 200 километров», - отметил директор «Северсталь Стальные Решения» Денис Четвериков.

Ранее компания «Северсталь Стальные Решения» поставляла металлоконструкции в Дальневосточный федеральный округ: на Сахалин и в Приморский край.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2018 году дивизион произвел 12,039 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,22 млн тонн. Выручка дивизиона в 2018 году составила $7,803 млн, показатель EBITDA составил $2,167 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2018 году выручка компании составила $8,580 млн., EBITDA достигла $3,142 млн. В 2018 году было произведено 12.0 млн. тонн стали. www.severstal.com



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: