«Северсталь Стальные Решения» отгрузили металлоконструкции для строительства зданий тематической и досугово-развлекательной зоны парка развлечений «Остров Мечты»

«Северсталь Стальные Решения» отгрузили металлоконструкции для строительства зданий тематической и досугово-развлекательной зоны парка развлечений «Остров Мечты»

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовили металлоконструкции для строительства парка развлечений «Остров Мечты» для тематической зоны зданий: башни падения «Месть первого Крэнга», аттракциона Качели «Молот Судьбы Бакстера Стокмана» и отдельного здания «Киноплатформы» в досугово-развлекательной зоне.
На Орловской производственной площадке были изготовлены и отгружены металлоконструкции общим весом 397,5 тонн.
Трёхэтажное здание башни падения «Месть первого Крэнга» имеет сложную многоугольную форму с выступами для смотровых площадок, общий вес металлоконструкций составил 128,5 тонн.
Конструкторский отдел АО «Северсталь Стальные Решения» разработал рабочие чертежи марки КМД. Здания отличаются повышенной сложностью узлов несущих конструкций, связанных по жесткому углу примыкания балок перекрытия и покрытия к колоннам из трубы прямоугольного/квадратного сечения. Контрольная сборка конструкций на заводе не производилась, так как «Северсталь Стальные Решения» обеспечивают высокую точность изготовления, а значит, гарантированную собираемость.
Общая площадь здания «Киноплатформы» составляет 7 290 кв. м., конструкции кинозалов в проекте условно разделены на фрагменты, которые и определяют этапы строительства. Компанией АО «Северсталь Стальные Решения» поставлены конструкции весом 190 тонн.

Справочное:
Парк «Остров мечты» разделён на 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей, из них 27 — аттракционы.
С начала реализации проекта АО «Северсталь Стальные Решения» поставили 2 204 тонны металлоконструкций.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: