«Северсталь» поставила около 2,8 тыс. тонн металла для строительства парка развлечений «Остров Мечты»

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») возобновило поставки металлоконструкций для строительства закрытой тематический зоны парка развлечений «Остров Мечты», который возводится на территории Нагатинской поймы на юге Москвы.
Всего по состоянию на июнь месяц на орловской производственной площадке изготовлено и отгружено  на строительную площадку 2 268 тонн ферменных металлоконструкций. Для их производства  используется  сталь высокопрочных марок  Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), отличающихся хорошей свариваемостью. Монтаж металлоконструкций на объекте строительства начался в марте 2018 года.
«Северсталь» уже принимала участие в возведении парка развлечений. Весной этого года компания отгрузила 600 тонн проката с  полимерным покрытием для  производства сэндвич-панелей. Тендер на их поставку  выиграл многолетний партнер «Северстали» - компания АО  «Теплант». Сэндвич-панели белого и светло-бежевого цветов будут использоваться для строительства фасада основного здания самого крупного в мире крытого парка развлечений, который соберет под одной крышей 27 аттракционов, в том числе уникальные медиа аттракционы: «Назад в Будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров».
«Для нас участие в строительстве таких важных инфраструктурных объектов очень почетно и ответственно. Кроме того, это позволяет компании нарабатывать компетенции комплексных поставок, используя возможности по переработке металлопроката предприятий, которые входят в структуру «Северстали», так и выстраивая выгодные взаимоотношения с клиентами», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

                                                                                                     ***
       «Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2017 году дивизион произвел 11,66 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,96 млн тонн. Выручка дивизиона в 2017 году составила $7 182 млн, показатель EBITDA составил $1 761 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru
    ПАО «Северсталь»  - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7 848 млн., EBITDA достигла $2 577 млн. В 2017 году было произведено 11,7 млн. тонн стали. www.severstal.com





Поделиться ссылкой:

Другие Новости: