Контроль качества

Контроль качества

На производственной площадке в г. Орел контроль качества выпускаемой продукции осуществляет «Отдел технического контроля».

Входной контроль

Проведение входного контроля осуществляют специалисты ОТК, главный сварщик, мастер малярного участка, кладовщик входящие в состав структурных подразделений АО «ССР». Допуск продукции к входному контролю разрешается обязательно при наличии сопроводительной документации, оформленной в установленном порядке.

Основными задачами входного контроля являются:

  1. Проверка сопроводительной документации на продукцию.
  2. Проверка геометрических размеров с применением мерительного инструмента.
  3. Проверка состояния поверхности проката на наличие механических повреждений.

Пооперационный контроль

Операционный контроль проводят специалисты ОТК и ответственные мастера в соответствии с технологической документацией изготовителя. Контроль должен быть достаточным для оценки качества выполняемых операций, имея в виду выполнения требований стандартов или технических условий и рабочей документации на конструкции. Операционный контроль изделий проводят для определения фактических значений показателей и подготовки рекомендаций по совершенствованию изделия и правильной его эксплуатации.

Операционный контроль включает в себя следующие контролируемые показатели качества продукции:

  • геометрические параметры шаблонов, кондукторов и других элементов оснастки;
  • геометрические параметры деталей и заготовок, в том числе после механической обработки;
  • сборка конструкции или её элементов под сварку. Качество сварных и болтовых соединений;
  • качество отдельных изготовленных элементов, входящих в конструкцию;
  • геометрические параметры конструкций. Качество антикоррозионных покрытий, в том числе подготовки поверхности, грунтовки и слоёв покрытий.

Приёмо-сдаточный контроль

Приёмо-сдаточный контроль на АО «Северсталь Стальные Решения» осуществляет служба технического контроля. Виды и методы контроля изделий принимают с требованиями стандартов, технических условий и рабочей документации. Приёмо-сдаточный контроль включает в себя следующие контролируемые показатели качества продукции:

  • проверка стабильности технологических процессов операций производства и достаточности объёма контроля по входному и операционному контролю;
  • собираемость конструкций на основе контрольной сборки;
  • геометрические параметры конструкций, влияющие на собираемость конструкций;
  • визуальный контроль конструкций;
  • ультразвуковой контроль сварных швов;
  • выборочный контроль антикоррозионной защиты, сварных швов и других требований стандарта, технических условий и рабочей документации;
  • комплектность, маркировка, упаковка.

Подготовка поверхности к окраске, контроль качества окраски

Технологический процесс окрашивания металлоконструкций изготавливаемых на предприятии АО «ССР» включает следующие последовательные операции:

  • подготовка поверхности;
  • очистка от окислов и окалины, обеспыливание, обезжиривание;
  • нанесение покрывных слоев лакокрасочных материалов;
  • приготовление рабочих составов ЛКМ, нанесение требуемого количества слоев требуемой толщины;
  • контроль качества и приемка комплексного покрытия.

Независимо от типа конструкций перед окрашиванием на металлической поверхности не должно быть окалины, окислов, поврежденной грунтовки, органических загрязнений (масла, жира), заусенцев, острых кромок, остатков флюса, сварочных брызг. Требуемая степень очистки от окислов достигается при абразивно-струйном методе. Данный способ обеспечивает не только высокое качество очистки от всех видов загрязнений, но и одновременно придает поверхности равномерную шероховатость, способствующую повышению адгезии покрытия. После абразивно-струйной очистки, поверхность металлоконструкций необходимо обеспылить струей сжатого воздуха. Процесс обезжиривания заключается в удалении жировых и масляных загрязнений под воздействием органических растворителей и обезжиривающих щелочных растворов.

Для измерения толщины покрытий на предприятии АО «Северсталь Стальные Решения» используется прибор для измерения геометрических параметров многофункциональный константа К5. Так же на предприятии используется разрушающий метод проверки покрытия, метод адгезии.

Контроль качества выполнения сварных соединений

При выполнении сварочных работ применяют различные методы контроля сварных соединений. Это метод неразрушающего контроля: когда целостность сварного соединения не нарушается и метод разрушающего контроля. «Северсталь Стальные Решения» располагает аттестованными специалистами ультразвукового контроля и проводит проверки с соблюдением всех требуемых норм и правил.

По результату диагностики аттестованные специалисты компании готовят документы о качестве, протоколы и сертификаты качества.

Визуальный и измерительный контроль (ВИК)

ВИК* (Визуально — измерительный контроль) - считается весьма эффективным и удобным способом выявления самых различных дефектов. Данный вид контроля относится к неразрушающим способам и базируется на получении первичной информации о контролируемом объекте при визуальном наблюдении или с помощью оптических приборов и средств измерений. Этот метод контроля является надежным источником базовым и предшествует всем остальным методам дефектоскопии.

При помощи визуального осмотра проверяют уровень качества: подготовленности заготовки и соединений под сварку; выполнения сварочных швов и соединений во время сварки, оценка и заключение готового сварного шва.

Аттестованные специалисты «Северсталь Стальные Решения» с помощью визуально измерительного контроля проверяют все изделия со сварными соединениями в соответствии с установленными стандартами и требованиями вне зависимости от того, был ли применен другой метод.

*ВИК относится к органолептическим (проводится органами чувств) методам контроля и осуществляется в видимом спектре излучений

Ультразвуковой контроль (УЗК)

Ультразвуковой контроль сварных соединений относится к неразрушающим способам и является эффективным способом выявления дефектов сварных швов и металлических изделий, залегающих на различных глубинах. УЗК является действенным при выявлении воздушных пустот, химически не однородного состава (шлаковые вложения в металле).

Для разных типов сварных соединений применяются соответствующие методики ультразвукового контроля.

С помощью проведения УЗК выявляются: поверхностные или внутренние дефекты металлов и сплавов, качество изделия или отдельного сварного шва. Аттестованные специалисты «Северсталь Стальные Решения» с помощью поверенного оборудования проверяют изделие на соответствие установленным стандартам и требованиям и по результатам предоставляют протоколы УЗК и сертификаты качества.

Металлографический контроль сварных швов

Некоторую часть сварных соединений целесообразно подвергать разрушению для получения более надежной и достоверной информации о свойствах выполненных соединений. Исследование макроструктуры заключается в изучении макрошлифов сварного шва, которые вырезаются из сваренных пластин и изделий в поперечном направлении шва. Исследуемая поверхность образца обычно включает полное сечение наплавленного металла шва с прилегающими к нему зонами термического влияния и основного неизменившегося металла. Макроисследования выявляют такие дефекты сварки, как не провары, трещины, поры, шлаковые включения, крупно зернистость основного и наплавленного металла, неоднородность структуры металла и другие.

Проверка качества сварных швов на линиях автоматической сварки под слоем флюса

svarnoi_shov_1.jpgkontrol_Lac_2_1.jpg

Макрошлиф выполнен в виде контрольного среза из готового изделия:
  • Оборудование: Lincoln Electric DC-1000 + NR-5
  • Свариваемые толщины: Полки 12 мм + стенка 5 мм
  • Тип соединения: Тавровое
  • Марка стали: 245
Марки сварочных материалов:
  • Проволока: СВ-08ГА, диаметр 4 мм
  • Флюс: ESAB FLUX ОК 10.71

Металлографический контроль сварных швов

 svarnoi_shov_3.jpg

Сварка изделия «колонна». Макрошлиф выполнен в виде контрольного среза из готового изделия:
  • Оборудование: EWM Wega 501, M 2.20
  • Свариваемые толщины: 10 мм + 5 мм + 8 мм
  • Тип соединения: Тавровое
  • Марка стали: 245
Марки сварочных материалов: 
  • Проволока: СВ-08Г2С, диаметр 1,2 мм
  • Флюс: Ar (18%), co2 (82%)

 


Другие Статьи: