Контроль качества

Контроль качества

На производственной площадке в г.Орел контроль качества выпускаемой продукции осуществляет «Отдел технического контроля». При выполнении сварочных работ применяют различные способы контроля сварных соединений. Эти способы делятся на две группы: неразрушающие, когда сварное соединение не выводится из строя, и разрушающие.

«Северсталь Стальные Решения» располагает аттестованной лабораторией ультразвукового контроля и проводит проверки с соблюдением всех требуемых норм и правил. По результату диагностики аттестованные специалисты компании готовят документы о качестве, протоколы и сертификаты качества.

Визуальный и измерительный контроль (ВИК)

ВИК - считается весьма эффективным и удобным способом выявления самых различных дефектов. Данный вид контроля относится к неразрушающим способам и базируется на получении первичной информации о контролируемом объекте при визуальном наблюдении или с помощью оптических приборов и средств измерений. На практике доказано, что этот метод контроля является надежным источником максимально точной информации о соответствии сварных изделий необходимым техническим условиям.

При помощи визуального осмотра проверяют уровень качества: подготовленности заготовки и соединений под сварку; выполнения сварочных швов и соединений во время сварки.

Аттестованные специалисты «Северсталь Стальные Решения» с помощью визуального осмотра проверяют все изделия со сварными соединениями в соответствии с установленными стандартами и требованиями вне зависимости от того, был ли применен другой тип ВИК.,

Ультразвуковой контроль (УК)

Ультразвуковой контроль сварных соединений относится к неразрушающим способам и является эффективным способом выявления дефектов сварных швов и металлических изделий, залегающих на различных глубинах. Для разных типов сварных соединений применяются соответствующие методики ультразвукового контроля.

С помощью проведения УЗК выявляются: поверхностные или внутренние дефекты металлов и сплавов, качество изделия или отдельного сварного шва. Аттестованные специалисты «Северсталь Стальные Решения» с помощью лабораторного оборудования проверяют изделие на соответствие установленным стандартам и требованиям и по результатам предоставляют протоколы УЗК и сертификаты качества.

Металлографический контроль сварных швов

Некоторую часть сварных соединений целесообразно подвергать разрушению для получения более надежной и достоверной информации о свойствах выполненных соединений. Исследование макроструктуры заключается в изучении макрошлифов сварного шва, которые вырезаются из сваренных пластин и изделий в поперечном направлении шва. Исследуемая поверхность образца обычно включает полное сечение наплавленного металла шва с прилегающими к нему зонами термического влияния и основного неизменившегося металла. Макроисследования выявляют такие дефекты сварки, как непровары, трещины, поры, шлаковые включения, крупнозернистость основного и наплавленного металла, неоднородность структуры металла и другие.

Проверка качества сварных швов на линиях автоматической сварки под слоем флюса

Контроль качества сварных швовКонтроль качества сварных швов

Макрошлиф выполнен в виде контрольного среза из готового изделия.
  • Оборудование: Lincoln Electric DC-1000 + NR-5
  • Свариваемые толщины: Полки 12 мм + стенка 5 мм
  • Тип соединения: Тавровое
  • Марка стали: 245
Марки сварочных материалов
  • Проволока: СВ-08ГА, диаметр 4 мм
  • Флюс: ESAB FLUX ОК 10.71

Металлографический контроль сварных швов

Контроль качества сварных швов

 Сварка изделия «колонна». Макрошлиф выполнен в виде контрольного среза из готового изделия.
  • Оборудование: EWM Wega 501, M 2.20
  • Свариваемые толщины: 10 мм + 5 мм + 8 мм
  • Тип соединения: Тавровое
  • Марка стали: 245
Марки сварочных материалов
  • Проволока: СВ-08Г2С, диаметр 1,2 мм
  • Флюс: Ar (18%), co2 (82%)

Другие Статьи: