1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
Компания «Северсталь Стальные Решения» демонстрирует устойчивое развитие
7 марта 2017

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (компания входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») увеличило в 2016 году объемы производства на 20% по отношению к предыдущему году. 

 

«Сумев сориентироваться в условиях падающего рынка, компания приняла ряд правильных управленческих решений в области технологических процессов производства, закупок, систем складирования и сбыта готовой продукции. Мы оптимизировали расходы на всех этапах производства и предложили клиентам ряд дополнительных услуг», - рассказал директор предприятия Владислав Васильев.  

 

В течение 2016 года компания «Северсталь Стальные решения» расширила  географию продаж, включив в нее рынки Дальнего Востока и Казахстана, а также вошла в экспортноориентированные отрасли экономики, которые менее других подвержены негативному влиянию экономического спада: нефтегазовая отрасль, сельское хозяйство и производство продуктов питания.

 

«Рост объемов продаж позволил максимально задействовать производственные мощности компании. В то же время нам пришлось оптимизировать процессы на всех этапах производства: от проектирования заказа до отгрузки готовой продукции клиенту. Так на территории орловской производственной площадки был организован склад ответственного хранения под реализацию крупных проектов и проектов с самовывозом заказчика», - отметил руководитель предприятия.

 

В прошлом году было создано очередное типовое решение с использованием балки переменного сечения - ОптимуС. За счет этого доля собственного проектирования в компании в 2016 году составила 44% (в 2014 году этот показатель составлял всего 7%). На закупку программно-технического комплекса для обеспечения работы конструкторского отдела компания направила третью часть всего объема инвестиций. Общий объем инвестиций в 2016 году составил 12 млн. руб.

 

Сегодня предприятие укомплектовано кадрами высокой квалификации.  Ведется  постоянная работа по обучению смежным профессиям. В течение 2016 год штат сотрудников компании увеличился более чем на 30%: пополнились ряды конструкторов, созданы рабочие места на производственной площадке в городе Орле.

 

 

    

***

 

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2016 году дивизион произвел 11,63 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,67 млн т. Выручка дивизиона в 2016 году составила $5,426 млн, показатель EBITDA составил $1,543 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

 

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5,916 млн., EBITDA достигла $1,911 млн. В 2016 году было произведено 11.63 млн. тонн стали. www.severstal.com