1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
«Северсталь Стальные Решения» обеспечены заказами до весны
15 декабря 2016

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») уверенно завершает текущий год и планирует отгрузки на первый квартал 2017 года.

Накануне нового 2017 года компания «Северсталь Стальные Решения» завершает поставки металлоконструкций для строительства зданий для птицеводческого комплекса в Республике Татарстан, промышленного корпуса завода насосного оборудования в Орловской области, Игоревского завода древесноволокнистых плит МДФ в Смоленской области, производственно-логистического комплекса класса «А» во Владивосток. Полным ходом идет изготовление металлоконструкций для объектов: «Остров мечты» в Москве, «Тулачермет-Сталь» в Тульской области, «Русконтрактора» в Пензенской области - поставки для которых продлятся до весны 2017 года.

За прошедший год значительно расширилась география поставок, а также увеличилась доля объектов, реализованных с участием инжиниринговой службы компании. Объекты на основе предложенных технических решений были поставлены в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Московскую область, Мурманск, Сахалин, Владивосток, Республику Татарстан, Краснодарский край, Саратовскую область, Республику Дагестан, Ростовскую область, Орловскую область и еще в ряд регионов страны, а также в Армению, Казахстан и Беларусь.

Значительную долю поставок, более 60%, «Северсталь Стальные Решения» в текущем году составили отгрузки в производственный сегмент, выросли поставки в сельскохозяйственный сектор. Такой результат стал возможен в том числе благодаря активной работе партнеров компании в различных регионах страны.

«В целом наша компания уверенно смотрит в будущее, поскольку на всю зиму и на первый месяц весны объемы и финансирование от заказчиков подтверждены, - комментирует Владислав Васильев, директор предприятия. – При этом большая часть заключенных контрактов предполагает не столько изготовление металлоконструкций, а, в первую очередь, предоставление нами, как комплексного поставщика решений, качественного инжиниринга в части проектирования, изготовления, монтажа и управления проектом. Для нас крайне принципиально и важно предлагать клиентам не просто металл или металлоконструкции, а готовое техническое решение в виде построенного здания.  И доля таких проектов «полного цикла» у нас растет год от года».

                                                                    ***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2015 году дивизион произвел 11,45 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,87 млн т. Выручка дивизиона в 2015 году составила $5,836 млн, показатель EBITDA составил $1,683 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com