Стальные решения
Заказать звонок sale@stalsol.stalmail.ru Время работы: пн-пт с 9 до 18
  1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для спортивного комплекса в Ульяновске
20 сентября 2016

15 сентября состоялось долгожданное открытие спортивного комплекса «Орион», расположенного в Заволжском районе города Ульяновска. Еще в конце прошлого года ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») изготовило и поставило металлоконструкции (колонны, балки перекрытия, связи) весом более 150 тонн для его строительства.

Стоит отметить, что «Орион» построен в рекордно короткие сроки. Всего полтора года назад на его месте был пустырь, а теперь здесь современный комплекс, который должен стать одной из главных точек на спортивной карте Ульяновской области. В него вошли универсальный спортивный зал с паркетным покрытием для игровых видов спорта, два зала для шейпинга, аэробики и атлетической гимнастики, а также 25-метровый бассейн на шесть дорожек. Пропускная способность нового ФОКа составит около тысячи посетителей в день.

 

Ранее, в июле 2016 года, во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае прошла торжественная церемония открытия спортивного комплекса с 50-метровым бассейном открытого типа. Для данного объекта ЗАО «Северсталь Стальные Решения» изготовила 121 тонну металлоконструкций.

50-метровый бассейн открытого типа имеет 8 полос для плавания и глубину 1,8 метра, что позволит тренироваться единовременно 96 спортсменам. Бассейн такого масштаба — один из крупнейших на Кубани. Он будет доступен для всех 20 тысяч детей, которые каждый год приезжают в «Смену».

 

Оба объекта - спортивный комплекс «Орион» и плавательный бассейн «Смена» - были возведены в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта в России «500 бассейнов».