Стальные решения
Заказать звонок sale@stalsol.stalmail.ru Время работы: пн-пт с 9 до 18
  1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
«Северсталь Стальные Решения» представляет новый уровень услуг для своих клиентов
9 августа 2017

«Северсталь Стальные Решения» представляет новый уровень услуг для своих клиентов

Накануне Дня строителя директор предприятия «Северсталь Стальные Решения» Владислав Васильев поздравил строителей с праздником и рассказал о новых направлениях в развитии компании.

 

Владислав Васильев, директор предприятия АО "Северсталь Стальные Решения":

В начале, я хотел бы от имени всего коллектива поздравить всех строителей с профессиональным праздником – Днем строителя! Созидательный труд Строителя во все времена был у нас в особом почете. И в этот день нам особенно приятно сознавать, что все мы причастны к созданию новых объектов, которые окружают каждого из нас. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров и коллег за совместный труд и пожелать успехов, достижения желаемых результатов, благополучия и новых трудовых свершений!

Наша компания - «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») - стабильно развивается последние годы, наращивает темпы и объемы работ. Сегодня мы предлагаем своим заказчикам более широкий спектр услуг, чем традиционные заводы металлоконструкций (ЗМК). Заказчику предоставляется уникальная возможность получить здание на основе металлокаркаса «из одних рук»: проектирование, изготовление и поставку металлоконструкций, проведение строительно-монтажных работ со сдачей в эксплуатацию «под ключ». Такой подход продиктован новыми требованиями со стороны клиентов, а также усилением конкуренцией на рынке металлоконструкций. С появлением новых строительных материалов, технологий в строительстве, а также ужесточением требований в области экологии и энергоэффективности, возросли и требования заказчиков. Поэтому усовершенствования коснулись многих сторон деятельности компании. 

В первую очередь, акцент в развитии компании был сделан на ее творческой части – конструкторском отделе. В 2016 году он был оснащен программным обеспечением Tekla  и Scad. На закупку программно-технического комплекса для обеспечения работы конструкторского отдела компания направила треть всего объема инвестиций. Увеличен штат конструкторов, причем, основное внимание было уделено возможности проектирования своими силами ключевых разделов проекта, таких как АР, КМ. Вследствие такой инвестиционной политики доля собственного проектирования в компании в 2016 году увеличилась на 44% по сравнению с 2015 годом. И сегодня «Северсталь Стальные Решения» не только реализует индивидуальные и типовые проекты, но ведет одновременно разработку трех новых серийных решений. При этом, впервые, разработка серийного решения не будет ограничиваться только «коробкой» здания, но и включить в себя фундамент и часть необходимых сетей, которые располагаются в полу и кровле. Все это предоставит клиенту еще большую экономию как по времени, так и в деньгах.

В компании «Северсталь Стальные Решения» ежегодно появляется несколько серийных проектов для различных секторов экономики. Недавно реализовано очередное типовое решение на балке переменного сечения, получившее название «Альбатрос». Оно позволило предложить востребованный продукт – ангар для малой авиации, способный вместить как самолет или вертолет, оборудование для их обслуживания, так и крупнотоннажную технику для горонодобывающих месторождений.  «Северсталь Стальные Решения» готова включаться на нулевом этапе в проектирование как серийных, так и индивидуальных решений вместе с представителями клиента, будь то проектировщики или служба технического заказчика. Многолетний опыт проектирования позволяет гарантировать прохождение экспертизы проекта, включая государственную. Таким образом, усиление конструкторского звена фактически вывело компанию на качественно новую ступень развития. 

Во вторых, «Северсталь Стальные Решения» изначально выстраивала бизнес-модель с упором на оказании всесторонних сервисных услуг. Это может быть и разработка промышленного дизайна «с нуля», монтаж или шеф-монтаж, генеральный подряд, расчет энергоэффективности здания и, например, будущей эксплуатационной стоимости сооружения с целью оценки затрат на весь период владения. Главное -  сфокусироваться на сервисе и решении проблем у клиента, которые возникают до, в процессе строительства, а также в процессе эксплуатации.  И такой проактивный подход, когда компания фактически опережает пожелания заказчиков, можно проиллюстрировать на примере строительства в Пензенской области комплекса по производству и переработке индейки. По условию заказчика комплекс необходимо было возвести до прибытия и установки голландского оборудования, и проект разрабатывался в соответствии с жесткими требованиями и ограничениями ТЗ (технического задания). Проект и «коробка» здания «под ключ» с изготовлением и монтажом были выполнены в оговоренный с заказчиком срок.

Третье, «Северсталь Стальные Решения», оценив наличие проблем со свободным капиталом на рынке, готова предложить клиентам 100% отсрочку платежа по факту завершения поставки или работ под гарантирующие инструменты. В компании и сейчас проектные работы на небольшие объекты выполняются по факту их завершения. В случае, когда подрядчиком выступает компания АО «Северсталь Стальные Решения», то она готова вместе с заказчиком идти в банк и гарантировать, что объект будет построен и сдан в эксплуатацию в срок. И, соответственно, вместе с заказчиком готовить и подтверждать всеми необходимыми документами банку закрытие отдельных этапов проектного финансирования.

И в-четвертых, что характеризует компанию на нынешнем этапе развития – комплексность в оказании услуг в сфере строительства из металлоконструкций.  Нам не интересно только производство металлоконструкций, наше предложение шире – это и фундаменты, и стены, и кровля, и монтаж. Теперь весь комплекс работ и услуг, как говорится, «от идеи» и до сдачи «под ключ», выполняется своими силами.