Стальные решения
Заказать звонок sale@stalsol.stalmail.ru Время работы: пн-пт с 9 до 18
  1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
«Северсталь Стальные Решения» разработали типовой проект для строительства авиационных ангаров
22 июня 2017

В июне 2017 года АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь») запустило проект нового полнокомплектного здания «Альбатрос», предназначенного для хранения авиационной техники и других транспортных средств с расширенным пролетом 36 и 38 метров. Здание создано на основе стального каркаса с балками переменного сечения. Основная идея нового авиаангара - оптимальное сочетание экономичности, прочности, цены, качества и времени строительства.

Авиаангары представляют собой большепролетные сооружения без внутренних опор, имеют высокие потолки (высота до нижнего края балочных конструкций может составлять 9,6; 10,8; 12,0; 13,2 м) и оснащаются специальными воротными системами, которые рассчитываются, исходя из размеров размещаемой техники. Типовой авиационный ангар «Альбатрос» предназначен для хранения вертолетов и ближне- и среднемагистральных лайнеров типа Suhoi SuperJet 100, МС-21. Основным рынком сбыта являются региональная сеть аэропортов, а также отдаленные вахтовые поселки и объекты нефте-  газодобычи, где широко используется вертолетный парк и большегрузная техника. Так как проект является типовым, то это изначально предполагает экономию инвестиционного бюджета для конечного заказчика на 6%.

Дополнительно высокопрочные стали марки С345 (09Г2С) производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») уменьшают металлоемкость каркаса, сохраняя при этом прочностные характеристики здания и повышая его коррозийную стойкость. Благодаря меньшей металлоемкости заказчик существенно экономит на фундаментных работах, что немаловажно при строительстве данных зданий в отдаленных районах и в условиях Севера. Сами балки переменного сечения занимают мало места, что сокращает расходы на перевозку к месту строительства.

«Стало уже традицией начинать новый строительный сезон новым типовым проектом. Наш конструкторский отдел разработал типовое здание для хранения авиационное техники и других транспортных средств, таких как большегрузные машины типа Белаз, Caterpillar, широко используемых при карьерных разработках. Ангары, помимо защиты техники от неблагоприятных условий внешней среды, являются местом хранения необходимого оборудования, здесь же может проводиться ремонт и подготовка транспорта к работе», - комментирует Владислав Васильев, директор предприятия «Северсталь Стальные Решения».

В зависимости от назначения проекта авиационный ангар «Альбатрос» может быть оснащен распашными или подъемными воротами, кран-балкой до 10 тонн, кровельной светопрозрачной конструкцией. Различные виды ограждающих конструкций позволяют выбрать любой вид ограждения в зависимости от назначения и бюджета проекта: от сэндвич-панелей до профнастила.

 

***

 

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2016 году дивизион произвел 11,63 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,67 млн т. Выручка дивизиона в 2016 году составила $5 426 млн, показатель EBITDA составил $1 543 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5 916 млн., EBITDA достигла $1 911 млн. В 2016 году было произведено 11,63 млн. тонн стали. www.severstal.com