Стальные решения

8 (800) 100-31-63 Заказать звонок
«Северсталь Стальные Решения» отмечены наградами выставки «Металлоконструкции 2017»
15 июня 2017

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в ходе Общероссийской конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы», прошедшей в рамках выставки «Металлоконструкции 2017», получило медали и дипломы конкурса «Сила металла» за лучшие реализованные решения применения стали в строительстве.

Дипломами были отмечены: здание из серии «ЛегоС», собранное на строительной площадке в феврале текущего года в Башкирии, и возведенный в городе Калининград (поставки металлоконструкций осуществлялись в начале 2017 года) торговый центр сети «Spar», имеющий очень сложную конфигурацию и запоминающийся внешний облик.

Здание из серии «ЛегоС» в Башкирии было собрано за три дня. Строительство торгового центра Spar велось в существующем жилом квартале, поэтому он должен был вписываться в окружающую застройку с технической и эстетической точек зрения. Использование технологии строительства на основе стального каркаса позволило быстро, качественно, с минимальным привлечением рабочей силы и строительной техники возвести здание в ограниченном пространстве.

Главной наградой конкурса (дипломом и медалью) был отмечен проект строительства завода по производству ориентированно-стружечной плиты в Тверской области, открытый 10 февраля 2017 года. Компания «Северсталь Стальные Решения» выполнила полный цикл работ «под ключ», начиная с проектирования, заканчивая монтажом. Проектный отдел «Северсталь Стальные Решения» адаптировал чертежи, предложив заказчику наиболее оптимальный их вариант. Поставки металлоконструкций и строительные работы были осуществлены в самые короткие сроки. Полный цикл работ – с момента заключения договора до ввода здания в эксплуатацию - занял около полутора лет.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2016 году дивизион произвел 11,63 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,67 млн т. Выручка дивизиона в 2016 году составила $5 426 млн, показатель EBITDA составил $1 543 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5 916 млн., EBITDA достигла $1 911 млн. В 2016 году было произведено 11,63 млн. тонн стали. www.severstal.com