1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
Северсталь Стальные Решения – за аттестацию ЗМК
7 июня 2017

На конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы» генеральный директор компании Севесталь Стальные Решения Владислав Васильев рассказал о том, как добровольная аттестация сможет повысить качество сооружения объектов промышленного и гражданского строительства с использованием металла.

Предпосылками для введения добровольной аттестации ЗМК, по мнению Владислава Васильева, является жесткая ценовая конкуренция на российском рынке, которая зачастую негативно сказывается на качестве изготовления стальных конструкций.
Кроме этого, низкая цена также ведет к работе производителя на уровне рентабельности 0-6%, что не позволяет производителю инвестировать в обновление производственных мощностей, обучение и аттестацию персонала, повышение качества и производительности труда.

Аттестация ЗМК необходима, поскольку строительный рынок по-прежнему демонстрирует снижение и емкость рынка металлоконструкций вряд ли серьезно повысится. Рост производства металлоконструкций происходит в основном за счет мостовых конструкций. Не случайно, за последние несколько лет по разным оценкам около половины от общего количества ЗМК становятся банкротами. Сертификация производителей поможет защитить российский рынок металлоконструкций от нежелательного импорта и позволят компаниям планомерно развиваться.