Стальные решения
Заказать звонок sale@stalsol.stalmail.ru Время работы: пн-пт с 9 до 18
  1. Главная
  2. О компании
  3. Новости
В I квартале 2017 г. Северсталь отгрузила строителям около 952 тыс. т металлопродукции
21 апреля 2017

Представители 50 предприятий строительной отрасли России приняли участие в конференции «Строительная отрасль» и «Северсталь»: сделано с нашим участием», которую организовала компания в городе Калининграде 20 апреля.

Всего в I квартале 2017 г. Северсталь отгрузила российским строителям с учетом поставок ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») около 952 тыс. т металлопродукции, что соответствует показателям I квартала 2016 г. При этом, по данным специалистов компании, металлопотребление на российском строительном рынке в I квартале 2017 г. сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На конференции представители Северстали рассказали о том, что было сделано по итогам работы круглых столов аналогичного прошлогоднего мероприятия, а также представили новые продукты и сервисы, разработанные за это время специально для клиентов строительной отрасли.

Также в Калининграде выступили представители крупных металлоторговых компаний и строительных организаций, специализирующихся на возведении зданий различного назначения. Участники строительного рынка рассказали о текущих и перспективных требованиях конечных потребителей строительной отрасли к продуктам и сервисам.

«Встречи, проводимые в таком формате, позволяют более детально понять потребности конечных клиентов. Кроме того, металлурги обсуждают с металлотрейдерами совместные шаги по повышению качества обслуживания российских строителей», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Участники конференции узнали об уникальных возможностях интернет-магазина, созданного на платформе SAP Hybris, а также познакомились с новыми продуктами, которые Северсталь начнет выпускать после запуска комплекса покрытий металла №3 стоимостью более 7 млрд руб. В настоящий момент на ЧерМК идет активная фаза монтажа основного технологического оборудования. ЦПМ-3 будет включать в себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. т в год.

После запуска нового цеха Северсталь существенно расширит продуктовую линейку для клиентов строительной отрасли и сможет выпускать оцинкованный металлопрокат толщиной до 3 мм (актуально для производства ЛСТК), оцинкованный металлопрокат с трехвалентным хромом, металлопрокат с полимерным покрытием и горячим ламинированием.